Originalrezept:
MAch ein gutes Knödlein=Brät von Kalbfleisch / mit genugsamer Feisten / geweichte Semmel / Eyer / gut Gewürtz und Saltz; aus disem Brät / macht man vielerley Sachen / und gute Knödlein.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eier, Gewürze, Kalbfleisch, Kalbsfett, Salz, Semmeln (eingeweicht)
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Kälberne Knödlein / und anders / so darauß zu machen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 065,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaelberne-knoedlein-und-anders-so-darauss-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)