Originalrezept:
SChneide von dem Schlegel breite Flecklein / Fingers=dick / klopffe / und spicke sie mit gutem Speck; dann richte sie gleich einer braunen jus, in selbst=eigener kurtzen Brühe; wer will / gibt einen Geruch / mit Capry / Austern / Müschlein / oder Sardellen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Austern, Brühe, Kalbsschlögel, Kapern, Muscheln, Sardellen, Speck
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Fricanto, in brauner jus.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 069,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fricanto-in-brauner-jus (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)