Originalrezept:
NImm gehackte Brüßlein mit Eyern / kleine Zwibel / gehackten Petersil und Sardellen / unter einander / und mach mit Schmaltz / oder Speck ein Pfäutzlein daraus.
Item Brüßlein= Würst.
MAche von jetzt vorbeschriebenen Gehäck / weisse Bratwürst / mit untergemischten Kapaunen= Brät / in Därm gefüllt / mit Kälber= Euterlein / sie seynd gut und geschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bries, Eier, Kalbseuter, Kapaunenbrät, Petersilienkraut, Sardellen, Schmalz, Speck, Zwiebel
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Brüß= Pfäutzlein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 122,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bruess-pfaeutzlein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)