Originalrezept:
EIn Gehäck mit Lungen / Petersil= Kräutlein / und Semmel= Brosen / auch Saltz und Gewürtz in Butter geröst / in ausgetriebenen Taig gefüllt / in der Fleischbrühe abgesotten / abgesiehen / in eine Schüssel mit Butter und Semmel= Brosen aufgeschmältzt / auch / wann es beliebt / mit Parmesan= Käß bestreut / seynd gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Gewürze, Lungengehäck, Parmesan, Petersilienkraut, Salz, Semmelbrösel, Teig
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Lungen= oder Schluck= Kräpflein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 133,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lungen-oder-schluck-kraepflein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)