Originalrezept:
DIse obige Füll wird in mürben Taig gefüllt / und in Schmaltz gebachen / legs in eine Schüssel mit Krebs= Butter / und süssen Ram / laß aufsieden / bestreu die Schüssel mit rothen Bröslein / sie seynd gut und zierlich.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brösel (rot), Füllung, Krebsbutter, Mürbteig, Rahm (Sahne, Obers), Schmalz
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Lungen= Kräpflein aus Schmaltz gebachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 134,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lungen-kraepflein-aus-schmaltz-gebachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)