Originalrezept:
Nimb Ayr vnnd siess obers* sprigl* alles / vnndereinander ab salz vnnd Gilbs* ein / wenig, thue Zimet* vnnd Weinberl* / Darein fils* in die Därmbel* nit Gar / Zuuill lass es sieten* wie andre wirst* / hernach schmierb* ein schissl* mit Putter, / vnnd schneidt auß den würsten* stückhlen*, / richts auf die schissl vnd Gies* ein / Fleisch brie* Daran, lass es auf einen / Gliedl* Preglen*, so ist es Recht. // (ve 165)
Übersetzung:
Eierwürstel
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Darm, Eier, Fleischbrühe, Rahm (Sahne, Obers), Rosinen, Safran, Salz, Zimt
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Die Ayr Wirstl Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 334,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-ayr-wirstl-zu-machen-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.