Originalrezept:
DIe Leber wird zu Schnitzlein geschnitten / mit Pfeffer im Meel geschwungen / im Butter geröst / im Anrichten mit etlich Tropfen Eßig besprengt / gesaltzen / und geschwind aufgetragen; oder schneid die Leber in zimlich grosse und lange Stücklein / richts wie die Presolen mit angemachtem Brod in ein breit mit Butter wohl bestrichenes Geschirr / gib unten und oben Glut; sie braucht wohl Butter / wird aber gut / gibs warm und saltz es.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brot (angemacht), Butter, Essig, Kalbsleber, Mehl, Pfeffer, Salz
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Leber vom Kalb / geröst.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 142,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber-vom-kalb-geroest (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)