Die süddeutsche Küche

Autor: Katharina Prato Datierung: 1858
Art: Sprache: Land/Region: Klassifizierung:

Links: Digitalisat

Titel: Die süddeutsche Küche auf ihrem gegenwärtige Standpunkte, mit Berücksichtigung des jetzt so üblichen Thee’s zum Gebrauche für Anfängerinnen sowie für praktische Köchinnen zusammengestellt

 

Transkription im Rahmen des Interreg-Projekts ATCZ kulinarisch erstellt durch: Julian Bernauer, Arabella Hirner, Sabine Schwaiger, Andrea Sobieszek

 

Inhalt:

S 8-48 Allgemeine Küchentipps
S 49-71 Suppen
S 72-98 Saucen, Gemüse, Salate und Compote
S 98-107 Rindfleisch auf verschiedene Art
S 108-118 Braten
S 118-161 Einschiebspeisen
S 161-171 Fische
S 171-175 Andere Wassertiere als Fastenspeise
S 175-178 Eierspeisen
S 178-236 Mehlspeisen
S 237-270 Backwerk
S 270-286 Geschaumtes Obers, kalte Cremes, Gesulztes, klare Sulzen und Gefrorenes
S 286-291 Warme und kalte Getränke
S 291-320 Die Vorratskammer
S 321-326 Die Speiseordnung
S 327-348 Register

Work in Progress

Die Rezeptnummer orientiert sich an den Fettgedruckten Titeln der Rezepte und setzt sich aus der Seitenzahl und der Reihenfolge der Titel zusammen. Variationen der Rezepte (die sehr häufig in diesem Kochbuch vorhanden sind) werden zusätzlich mit einem Buchstaben gekennzeichnet. Da die Variationen manchmal über mehrere Seiten gehen kann die Seitenzahl hier leicht abweichen.

  • S.[Seitenzahl]/[Reihungszahl][bei Unterkapitel Reihungsbuchstabe] (Beispiele: Krebsbutter S.29/2a, Englische oder Kräuterbutter S.29/2b, usw.)

Anmerkungen und Veränderungen durch die/den Transkriptor*in wurden in eckigen Klammern angeführt. Runde Klammern und Asteriske wurden von der Autorin eingefügt.

Rezeptliste: