Originalrezept:
GEräucherten Stör mit lauter Erbsbrüh vnd vngeschmältzter Butter gekocht / vnd mit Pettersilgen Wurtzel. Nim gantzen Pfeffer vnnd Muscatenblüt / oder Spenat / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Muskatblüte, Petersilienwurzel, Pfeffer, Stör (geräuchert)
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Geräucherter Stör mit Erbsenbrühe]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 03, Nr. 01 ,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=10614 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)