[Huechen in einer Brüh].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 06, Nr. 04

Originalrezept:

Huechen trucken abgesotten / daß man sie kalt leßt werden / richt es voneinander / vnd klaub die Gräden herauß / thu es in ein Schüssel / vnd seig ein Erbsbrüh darüber / thu vngeschmältzte Butter / die frisch ist / darein / laß darmit auffsieden in der Schüssel / thu darüber ein sauren Senff / der mit Essig angemacht ist / setz es auff ein Tisch also warm / so ist es gut.

Transkription:

Maximilian Schmidauer

Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Huechen in einer Brüh].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 06, Nr. 04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=10758 (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)