Originalrezept:
Wässere und trockne die Heringe / schneide ihnen den Kopff ab / und so dann in der Mitte überzwerch von einander / schwinge sie im Mehl / mache ein Schmaltz heiß / bache sie schön licht heraus / und trage sie zum sauern Kraut / oder auch ohne dasselbige / zu Tisch.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Hering, Mehl, Sauerkraut, Schmalz, Wasser
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Gebachene Heringe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 177,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=12394 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)