Gebachene Heringe.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 177

Originalrezept:

Wässere und trockne die Heringe / schneide ihnen den Kopff ab / und so dann in der Mitte überzwerch von einander / schwinge sie im Mehl / mache ein Schmaltz heiß / bache sie schön licht heraus / und trage sie zum sauern Kraut / oder auch ohne dasselbige / zu Tisch.

 

Transkription:

Sabine Schwaiger

Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Gebachene Heringe.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 177,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=12394 (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)