[Aal sauer.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 21, Nr. 05

Originalrezept:

Nim(m) ein Aal / zeuch jn nicht ab / sondern thu jn auff / vnnd weide jhn auß / schneidt jn zu vier stücken / seudt jn ab mit Wasser / Essig vnd Saltz / laß jn gar an die statt sieden / richt jn trucken an also warm / vnd geuß ein guten Essig darüber / so ist es ein gut Essen.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Aal sauer.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 21, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aal (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)