Weiß eyngemacht mit Limonien.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 21, Nr. 02

Originalrezept:

Nim(m) ein Erbsbrüh / Essig / Muscatenblüt / gantzen Pfeffer / gestossen Ingwer / gesaltzen Limonien fein breit geschnitten / thu auch ein frische Meybutter darein / seudt das miteinander / biß daß gar wirt / vnd versaltz es nicht / so wirt es gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Weiß eyngemacht mit Limonien.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 21, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aal-weiss-eyngemacht-mit-limonien (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)