Originalrezept:
Nim(m) ein Erbsbrüh / Essig / Muscatenblüt / gantzen Pfeffer / gestossen Ingwer / gesaltzen Limonien fein breit geschnitten / thu auch ein frische Meybutter darein / seudt das miteinander / biß daß gar wirt / vnd versaltz es nicht / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Aal, Erbsenbrühe, Essig, Ingwer (gemahlen), Limonen (gesalzen), Maibutter, Muskatblüte, Pfefferkörner, Salz
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Weiß eyngemacht mit Limonien.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 21, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aal-weiss-eyngemacht-mit-limonien (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)