Originalrezept:
Wenn die Rencken abgesotten seyn fein blaw / oder trucken / so nim(m) ein wenig Butter darüber / vnd Erbsbrüh / auch ein wenig Kümel vnnd Essig / laß es darmit auffsieden / vnd thu ein wenig klein geschnittene Petersilgen darein / so werden sie auch gut seyn.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Essig, Kümmel, Petersilie, Renken (Fisch)
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Abgesottnen Rencken fein blaw oder trucken.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 14, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=abgesottnen-rencken-fein-blaw-oder-trucken (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)