[Abgesottnen Rencken fein blaw oder trucken.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 14, Nr. 06

Originalrezept:

Wenn die Rencken abgesotten seyn fein blaw / oder trucken / so nim(m) ein wenig Butter darüber / vnd  Erbsbrüh / auch ein wenig Kümel vnnd Essig / laß es darmit auffsieden / vnd thu ein wenig klein geschnittene Petersilgen darein / so werden sie auch gut seyn.

Transkription:

Helga Kraihamer

Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Abgesottnen Rencken fein blaw oder trucken.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 14, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=abgesottnen-rencken-fein-blaw-oder-trucken (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)