Aenten braun gedämpfft / in Ruben / Linsen / oder Reiß.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 6 Nr. 010

Originalrezept:

AEnten mit Speck und Butter braun gedämpfft / oder in Safft gebraten; seynd gut in Linsen / Reiß und in braunen Ruben / wie bey denen Fleisch= Suppen an seinem Ort zu sehen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Aenten braun gedämpfft / in Ruben / Linsen / oder Reiß.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 6 Nr. 010,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aenten-braun-gedaempfft-in-ruben-linsen-oder-reiss (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)