Originalrezept:
NImm sauber= gebutzte Aenten / so schön sauber ausgenommen / zerstucke solche / rösts mit Meel und gespickten Zwibel im Butter / mit nothwendigem Gewürtz und Saltz / gieß Fleischbrühe daran / laß kurtz einkochen; zuletzt lege die unzeitige Agres / oder Weintrauben / mit Lemoni= Schelfen darzu / gilbs / und gibs mit dergleichen Safft.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Agrest (unreife Trauben), Butter, Ente, Fleischbrühe, Gewürze, Mehl, Safran, Salz, Zitronenschalen (Zesten), Zwiebel
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Aenten eingemacht / mit unzeitigen Agres / Stachel= Beer und Wein= Trauben.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 6 Nr. 014,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aenten-eingemacht-mit-unzeitigen-agres-stachel-beer-und-wein-trauben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)