Originalrezept:
DIe Aenten werden in Speck und Butter gebräunt / mit einem gespickten Zwibel mit Nägelein / ist gut mit gebratenen Bratwürsten und Castanien / auf einem / mit zertruckten Knoblauch gekochten / und wohlgemachten Köhl.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bratwurst, Butter, Ente, Knoblauch, Kohl, Maroni (Esskastanie), Nelken, Speck, Zwiebel
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Aenten in Köhl / mit Castanien.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 6 Nr. 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aenten-in-koehl-mit-castanien (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)