Aenten in süsser Weichsel= Citronen= oder Weinbeer= Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 6 Nr. 013

Originalrezept:

DIe Aenten werden auf erstbemeldte Weiß aus Schmaltz gebachen / und wird mit disem erst=benennten Safft / und Früchten mit Wein / Zucker und Zimmet / Brenn= Meel / oder Semmel= Brosen eine gute Brühe gemacht.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Aenten in süsser Weichsel= Citronen= oder Weinbeer= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 6 Nr. 013,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aenten-in-suesser-weichsel-citronen-oder-weinbeer-bruehe (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)