Originalrezept:
Zu Schnee von 4 Klar rührt man die Dotter, dann 4 Loth Zucker, 3 Loth fein geschnittene Mandeln, Rosinen, würfelig geschnittene Aepfel und mürbes Gebäck, mit Obers befeuchtet, und bäckt es in einen Model gefüllt.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Äpfel, Dotter (Eigelb), Eischnee, Gebäck, Mandeln, Rahm (Sahne, Obers), Rosinen, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Aepfel‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.202/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aepfel%e2%80%90koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)