Originalrezept:
¼ Pfund Zucker läßt man spinnen, gibt 10 Loth würfelig geschnittene Maschanzger Aepfel dazu, und kocht sie ohne viel umzurühren, bis sie durchsichtig sind, dann mischt man 1 Loth Pignoli, 2 Loth Zitronat, 2 Loth Pistazien, Limonieschalen und Saft, und 4 Loth würfelig geschnittene Quittenkäse dazu, macht Häufchen auf Oblaten, läßt sie 3 Tage im warmen Zimmer trocknen und überzieht sie dann mit Eis.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Glasur, Limonensaft, Limonenschalen, Maschansker Äpfel, Oblaten, Pinienkerne, Pistazien, Quittenkäse, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Aepfel‐Krapfel oder Torte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.269/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aepfel%e2%80%90krapfel-oder-torte (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)