Aepfel‐Kuchen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.218/1a

Originalrezept:

Man bäckt von Butterteig 3 Blätter, und legt einen Model mit Teig aus. In diesen gibt man eine Lage nudelartig geschnittene Aepfel, mit Zucker, Zimmt, gestifteten Mandeln, Rosinen, Korinthen, Limonieschalen gemischt, legt ein gebackenes Blatt darauf, so fort, zuletzt schließt man den Teig und backt es.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Aepfel‐Kuchen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.218/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aepfel%e2%80%90kuchen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)