Originalrezept:
Schäle ſchöne borsdorfer Äpfel und nimm das Kerngehäus vorſichtig heraus, damit der Stengel bleibt; mache von Butterteig 2 Meſſerrücken dicke runde Blättchen, ſchmiere ſie mit aufgeſchlagenen Eiern, auf jedes Blättchen lege einen Apfel, ballire ſie ſchön darein, befeſtige ſie um den Stengel herum, und oben ſchmiere ſie wieder mit Eiern; nun lege ſie auf ein Papier und Blech und laß ſie in der Röhre langſam ſchön gelblich backen, dann beſtreue ſie mit Zucker und trage ſie zur Tafel.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Äpfel im Schlafrocke.", in: Die Hausköchin (1867), 09-101,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aepfel-im-schlafrocke (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)