Äpfelküchlein.

Originalrezept:

5 —6  Stück große, mürbe Äpfel werden geschält und in Scheiben geschnitten. Man macht einen Teig von 1/4 Kilo Mehl, 1/4 l Milch, 2 —3 Eiern, 2  Löffeln Zucker, wenig Salz und 1 Löffel Rum, schlägt ihn gut ab, taucht jede Scheibe in den Teig und bäckt sie in heißem Schmalz auf der flachen Pfanne auf beiden Seiten schön gelb. Sie werden mit Zucker und Zimt bestreut.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Äpfelküchlein.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 121,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aepfelkuechlein (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)