Äpfelpflanzerl.

Originalrezept:

5 altbackene Semmeln gibt man in Wasser, läßt sie weich werden und drückt sie wieder aus. 3 Löffel Butter oder Kunerol, 4—5 Löffel Zucker, etwas Zimt, 4 Eier und etwas abgeriebene Zitrone rührt man mit den ausgedrückten Semmeln durcheinander. Dann schneidet man 6—7 geschälte Äpfel sehr fein auf, mengt sie darunter, streicht eine beliebige Form mit Butter, füllt die Masse ein und bäckt sie langsam eine Stunde.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Äpfelpflanzerl.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 122,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aepfelpflanzerl (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)