Originalrezept:
SChähle und schneide die Aepffel zu Plätzlein / stich die Butzen und Kern= Häuslein heraus : Mach einen Teig von Mehl / und einem guten Löffel voll Milchram / zwiere selbigen mit Wein / doch nicht zu dinn / an / tuncke die Aepffel darein / bache schön heiß aus dem Schmaltz / und streue alsdann Zucker darauf.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Äpfel, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Schmalz, Wein, Zucker
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Aepffel= Küchlein zu bachen / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 157,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aepffel-kuechlein-zu-bachen-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)