Aepffel= Schwammen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 5 Nr. 055

Originalrezept:

DIese werden gescheelter in dünne Spalten geschnitten / und von dem Stern / oder Butzen gesäubert / mit Wein wol angefeucht / eingemeelbt / und auch rösch heraus gebachen.

NB. Aber die süssen Aepffel taugen weder zum Bachen / noch zum Braten / weil sie hart bleiben / und nicht weich werden.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Aepffel= Schwammen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 5 Nr. 055,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aepffel-schwammen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)