Originalrezept:
SChähle und schneide die Aepffel in zwey Theil / nimm die Kerne und Butzen heraus / rösts im Schmaltz daß sie schön braun und weich werden: legs dann neben einander in eine Schüssel / gieß guten Wein daran / streue Zucker / Corinthen oder Weinbeerlein und Rosinen darein / bestecke die halbirte Aepffel mit länglicht= geschnittenen abgezogenen Mandeln; setze sie also in der Schüssel auf eine Kohlpfanne / laß noch ein wenig kochen / und bestreue sie mit Trisanet.
Übersetzung:
Geröstete Äpfel
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Aepffel zu rösten / noch auf eine andere Weise.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 30,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aepffel-zu-roesten-noch-auf-eine-andere-weise (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)