Originalrezept:
Nimb Wildbrät, laß halb sieden, vnd seiche ein wenig / brüe daruon, nimb ein khlein Zerhakhten Zwifl, röst ihn / im Schmalz, giesse die brüe, vnd ein wenig raifl vnd Essig / an den Zwifl auch pfeffer, Ingber vnd nägelstup, laß / alles woll Sieden, Wan dus anrichst, so sträe Zimetstup / darauf, versalzs nit. /
Übersetzung:
Dunkle Sauce zu Wildfleisch
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Brühe, Essig, Ingwer, Nelken (gem.), Pfeffer, Rivoglio, Schmalz, Wildbret, Zimt, Zwiebel
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ain schwarze brüe ÿber ein wildbrät Zumachen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 080,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ain-schwarze-bruee-yber-ein-wildbraet-zumachen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.