Originalrezept:
Thue oben vnd undten die rindten daruon, schneids Zu / khlain stükhln, aber nit gar voneinander, damit es / dannoch ganz bleibt, lege entzwischen der stükhl buter / giesse in ein schißl ain Rämb, lege die Sembl darein, / sez auf ein gluet, Dekhs Zue, vnd thue auch oben darauf / ein gluet, versalzs nit. /
Übersetzung:
"Böhmische Semmel" in Rahmsauce
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ain Vehamische Sembl Zu machen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 084,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ain-vehamische-sembl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.