Originalrezept:
Nimb gebratne hüener, geuß Wein darüber, Zukhers. gewürzs, / vnd gilbs, laß Sieden, leg ein Puter dran probatum. /
Prätl din geschniten, vnd im Schmalz gerösst, ein Essig vnd / Rindsuppen darüber gossen, gewürzt, vnd ein Wenig Puter / daran gelegt, laß khurz ein sieden. /
Übersetzung:
Olla podria (Allerlei/Eintopf), Rezept 1: Hühnereintopf mit Wein, Rezept 2: Geschnetzeltes Bratenfleisch in saurer Sauce
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleisch, Gewürze, Huhn, Safran, Wein, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Allebodritÿ.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 151,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=allebodrity (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.