[Allerhand Geflügel ins gemein.] Salße

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0188.

Originalrezept:

Es wird ein Bratpfannen darunder gesezt / und die Brüh so darvon trauffet / oder sonst Fleischbrühe mit Zimmet / Nägelin / Imber / Pfeffer und nach belieben / mit Zucker angemacht / im anrichten darüber gegossen. Oder man mag solch Brühlin mit wenig Essig saurlecht machen / und ohnzeitige Trauben / oder Capres darzu thun Num. 273.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "[Allerhand Geflügel ins gemein.] Salße", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0188.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=allerhand-gefluegel-ins-gemein-salsse (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.