Originalrezept:
Nim(m) Amarellen / vnd thu die Kern herauß / vnd streich sie durch / thu sie in einen Sirup / der wol gesotten ist / rürs vmb / daß nicht anbrennt / vnd laß sieden / biß du vermeynest / daß sie es gnug haben / thu es in eine Schachtel / so ist es ein gute Latwerge / ist fein gelb vnd saur / magsts vberzuckern oder nicht.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Amarellen Latwerge].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 19, Nr. 09,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=amarellen-latwerge (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)