Originalrezept:
Die Fischchen werden gut gewaschen und schichtenweise in einen Topf eingelegt, jede Schichte mit den Kräutern und Gewürz bestreut, worauf man gekochten und wieder kalt gewordenen Essig darüber gibt, und sie, zugedeckt, etwas beschwert, zum Gebrauche aufbewahrt.
Von Kräutern, nimmt man: Majoran, Basilikum, Lorbeerblätter, dann Zwiebel, Limoniescheiben und Pfeffer, Nelken und Neugewürz grob gestoßen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Basilikum, Essig, Limonenscheiben, Lorbeerblätter, Majoran, Nelken, Pfeffer, Piment (Neugewürz), Sardellen, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Anchovis sauer eingemacht.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.170/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=anchovis-sauer-eingemacht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)