Originalrezept:
Siede die Krebse erstlich in Wasser / brich oder schehle sie aus / und stoß das übrige samt den Schaalen und gebeeten Semmeln in einem Mörsel / wie vor gemeldet; gieß guten Wein daran / treibe es damit durch / würze es mit Ingwer / Pfeffer / Zimmet / thue viel kleine Rosinen / einen geriebenen Pfefferkuchen und Zukker / oder Honig daran / schütte die geschehlten Krebse also ungeröstet darein / und laß miteinander sieden.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Honig, Ingwer, Krebse, Pfeffer, Pfefferkuchen (gerieben), Rosinen, Semmelschnitten (gebäht), Wasser, Wein, Zimt
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Andere eingemachte Krebse.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 22, Abschnitt I, Nr. 016,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=andere-eingemachte-krebse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.