Andere gemiſchte Knöderln in die Suppe.

Aus: Die Hausköchin (1867), 01-25

Originalrezept:

Für 8 Perſonen hacke rechtfein die Lebern und Brüſte von 3 Hühnern mit drei Loth Rindsmark, gib dazu 3 gerührte überkühlte Eier, eine halbe abgeriebene, im Waſſer geweichte ausgedrückte Semmel, ſalze und würze es mit Muskatenblüthe, gib ein bischen grüne Peterſilie, und koche kleine Knöderln in die Rindſuppe ein; dann lege ſie in die Schüſſel und gieße darüber entweder die gedünſtete Suppe Nr. 6, oder den Abguß Nr. 15, oder eine gute Suppe mit weißer Einbrenn. Auch kann das Gehacke in ein mit Butter geſchmiertes Tuch locker eingebunden, eine Stunde in der Rindſuppe gekocht und wie das Vorige aufgetragen werden.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Andere gemiſchte Knöderln in die Suppe.", in: Die Hausköchin (1867), 01-25,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=andere-gemischte-knoederln-in-die-suppe (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)