Anderst.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 024

Originalrezept:

GEdörrte Weichslen / sauber gewaschen / gesotten / durchgetrieben / und mit wenig geröster Semmel / Zucker / Zimmet angemacht / gibt auch ein gute Dorten= Füll / mit gar wenig Wein / in Butter= oder anderen Taig.

Weichslen mit Honig eingesotten / seynd auch gut zur Dorten= Füll.

Transkription:

Lotte Caglar

Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Anderst.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 024,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=anderst-5 (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)