Originalrezept:
ER wird auf solche Weiß / gespickter und gepaitzter / mit saurem Ram begossen / und hernach die abgeträuffte Brühe / mit Lemoni= Schelffen / Knoblauch und Sardellen / durch das Sieblein oder Tuch getrieben / in die Schüssel gegeben / und das Bratens darauf gelegt; du kanst auch Capry in die Bratens= Brühe mischen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Beize, Knoblauch, Limonenschalen, Rindfleisch, Sardellen, Sauerrahm
Transkription:
Lukas Fallwickl
Zitierempfehlung:
Lukas Fallwickl (Transkription): "Anderst / mit saurem Ram begossen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 081,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=anderst-mit-saurem-ram-begossen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)