Originalrezept:
ES werden Flecklein vom Schlegel geschnitten / breit geschlagen / miteinem fetten / guten Knödlein=Gehäck gefüllt / und über einander gerollt; dann in kälberne Netzlein gewicklet / und mit Salbey=Blättern / gleichwie die Cramets=Vögel an Spiß gebraten / und gibs im Safft.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kalbsknödel, Kalbsnetz, Kalbsschlögel, Salbeiblätter
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Andouille, oder kälberne Vögel vom Kalbs=Schlegel zu machen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 067,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=andouille-oder-kaelberne-voegel-vom-kalbsschlegel-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)