Originalrezept:
¼ Pfund Mandeln, ¼ Pfund Zucker, ¼ Pfund Mehl, 2 oder 3 Dotter, 1 Löffel voll Aniswasser macht man zu Teig, formirt Würstchen daraus, die man mit Ei bestreicht, mit überzuckertem Anis bestreut und langsam bäckt.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Anis (kandiert), Aniswasser, Dotter (Eigelb), Eier, Mandeln, Mehl, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Anis‐Würstchen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.259/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=anis%e2%80%90wuerstchen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)