Apfelstrudel.

Originalrezept:

Man macht den ausgezogenen Strudelteig wie in Nr. 83 beschrieben und bestreicht ihn mit zerlassener Butter. Dann schneidet man für die zwei Laibchen 12—15 Äpfel, streut 7—8  Löffel geröstete Semmelbröseln, etwas Sultaninen und Weinbeeren, gewiegte Mandeln und etwas geriebene Zitronenschale, Zucker und Zimt, gleichmäßig auf die Strudelfläche und rollt ihn zusammen.

Anmerkung:

siehe 083: Ausgezogener Strudelteig.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Apfelstrudel.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 085,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=apfelstrudel (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)