Originalrezept:
Schneide Semmeln auf dünne Scheiben, hacke Hühner- oder Kalbsleber fein, gib ſie auf feingehackte gelbgeröſtete Zwiebel, ſalze es, gib dazu ein bischen feingeſchnittenen Speck, 2 mit Butter abgetriebene Sardellen und laß es ein wenig aufdünſten, dann ſchmiere damit die Semmelſchnitzeln und trage ſie vor dem Rindfleiſche auf.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Hühnerleber, Salz, Sardellen, Semmelschnitten, Speck (dünn geschnitten), Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Aſſieten nach der Suppe.", in: Die Hausköchin (1867), 04-6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=assieten-nach-der-suppe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)