Originalrezept:
Es wird der Auerhahn auf obige Weiß gedämpfft / ist auch gut und wohlgeschmack mit gestossenen und durchgetriebenen Wachholder = oder Kronabet = Beeren / gelb oder braun.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brotwürfel geröstet, Butter, Fleischbrühe, Gewürze, Limonenschalen, Lorbeerblätter, Mehl, Nelken, Preiselbeeren, Rosmarin, Speck, Wacholderbeeren, Wein, Zwiebel
Transkription:
Wolfram Kracker
Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Auerhahn in einer Wachholder= oder Kronabet= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 018,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=auerhahn-in-einer-wachholder-oder-kronabet-bruehe (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)