Originalrezept:
Man spickt den wie oben bereiteten Hahn auf der Brust, belegt ihn ganz mit Speckschnitten, dreht ihn in Papier und bratet ihn 3 Stunden lang. Gegen Ende, nachdem man Papier und Speck abgelöst hat, begießt man ihn mit Rahm. In die Pfanne gibt man etwas Suppe.
Anmerkung:
siehe S.117/4a: Auerhahn.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Auerhahn, Lorbeerbeeren, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Sauerrahm, Schmalz, Speck, Suppe, Tannennadeln, Wacholderbeeren
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Auerhahn.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.117/4b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=auerhahn-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)