Originalrezept:
Fünff schöne grosse Kütten nimm / siede sie gar weich / alsdann scheels fein sauber / schlag das Weiche durch ein Sieblein / auf ein Schüssel / darnach schlag sechs Eyerklar zu Faum / eines dem andern darein / rührs ein gute Stund wol ab / darnach zuckers süß genug / und klein= geschnittne Lemoni= Schelffen darunter / schmirb ein Schüssel / nicht zu groß / mit Butter / thue es darein / und bachs im Ofen / oder einer Dorten= Pfann wol aus / alsdann mit Zucker bestreut / so ist es gut.
Transkription:
Melanie Thapa
Zitierempfehlung:
Melanie Thapa (Transkription): "Aufgegangnes Kütten= Koch / auf mittlere Schüssel.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 4 Nr. 014,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aufgegangnes-kuetten-koch-auf-mittlere-schuessel (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)