Originalrezept:
Nimm ein gutes Mund=Mehl, treibe es mit kalter Milch schön dünn ab, setze es auf eine Glut, und rühre es beständig um, damit es nicht knoppert wird, laß aufsieden; setze es hernach in ein kaltes Ort, damit es völlig auskühlet, treibe einen frischen Butter ab, schlage 2. oder 3. ganze Eyer=Dotter darein, wohl verrühret; wann das Koch auskühlt ist, darein gerühret, gezuckert, und in eine kupferne Schüssel, die bestrichen ist, geschüttet, unten und oben Glut, und schön gebacken.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Milch, Mundmehl (feinstes Weizenmehl), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Aufgeloffenes Kinds=Koch.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 400,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aufgeloffenes-kindskoch (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)