Originalrezept:
Man würzt eine rohe Kalbsfarce mit Muskatblühe und Pfeffer und mischt Speck, Zunge und Trüffeln, würfelig geschnitten, darunter.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kalbsfaschiertes, Muskatblüte, Pfeffer, Speck, Trüffel, Zunge
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Ausgelöstes und farcirtes Geflügel (Galantine). Kapaun.] Oder: [I]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.151/3g,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ausgeloestes-und-farcirtes-gefluegel-galantine-kapaun-oder-i (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)