Originalrezept:
und Kräpflin machen / wie beym Stockfisch angedeutet. Num. 504. 505.
Werden auchin Pasteten gemacht. Num. 505.
Anmerkung:
siehe Julian Bernauer (Transkription): „Oder werden die gehackte Stockfisch mit“, in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0505,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=oder-werden-die-gehackte-stockfisch-mit (17.08.2024).
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Apfelfülle, Butter, grüne Zwiebel, Ingwer, Petersilie, Pfeffer, Rosinen, Safran, Stockfisch (eingesalzen), Wein, Weißbrot, Zimt
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Auß Bolchen mag man auch Knöpflin", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0518,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=auss-bolchen-mag-man-auch-knoepflin (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.