[Austern in Brühe]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 42, Nr. 04

Originalrezept:

Nim(m) die Austern ausz den Schalen / vond heb die Brüh auch darvon auff / vonnd butz sie sauber ausz / leg sie in ein kleinen Fischkessel / seig die Brüh von Austern darüber / thu gestossen Pfeffer / frische vnzerlassene Butter / vn(n) ein wenig Saltz darein / lasz darmit auffsieden / richt es an / dasz fein warm auff ein Tisch kompt / so ist es gut vnd lieblich.[

Transkription:

Marlies Berger

Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Austern in Brühe]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 42, Nr. 04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=austern-in-bruehe (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)