Originalrezept:
Achez telle viande de veau que vous voudrez auec graisse de bœuf, & l’assai- sonnez: dressez vostre paste, & faites le fonds de vostre pasté, ou le tout de cette viande ainsi achée & assaisonnée, laquelle de plus vous garnirez de champignons, cus d’artichaux, cardes, roignons, riz de veau, & iaunes d’œufs durs. Apres quoy vous le couurirez & ferez cuire; estant cuit, seruez le descouuert auec sauce de iaunes d’œufs, delayez auec du verjus de grain.
Übersetzung:
Andere Art.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Artischockenböden, Dottersauce, Eigelb (gekocht), Gewürze, Kalbfleisch, Kalbsbries, Kalbsniere, Karden (Kardonen), Pastetenteig, Pilze, Rinderfett, Verjus (Saft unreifer Trauben)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Autre façon.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 137, Kap. 10, Nr. 17-1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=autre-facon-17 (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.