Originalrezept:
Prenez en les plus gros, & les mettez cuire, puis en tirez la purée, & y passez du beurre, auec peu de persil & siboule achée, & la bien assaisonnez: faites mi- tonner vostre potage, & y mettez capres, & le garnissez de pain frit.
Anmerkung:
Hier werden die grünen Erbsen gekocht und dann passiert zu einer Suppe verarbeitet, deshalb ist auch kein Brot zum Andicken erforderlich.
Übersetzung:
Andere Art.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot (frittiert), Butter, Erbsen (grüne), Gewürze, Kapern, Lauchzwiebeln, Petersilie
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Autre façon.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 159, Kap. 11, Nr. 24-1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=autre-facon-26 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.